Torna a contenuto principale
Avvia ricerca
 
Istituto Boselli
  
IISBoselli > Documenti condivisi > privacy  

 

 

 
 

 

Privacy

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione adottate da questo sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali e degli utenti che interagiscono con i servizi resi disponibili. L’informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito dell'Istituto "Paolo Boselli" di Torino è prevista dall’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003.

L'Istituto garantisce che il trattamento dei dati, siano essi acquisiti via posta elettronica o moduli elettronici, o con altra modalità, sia conforme a quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali.

L’informativa è resa solo per il nostro sito e non vale per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

Dati di navigazione

I dati di navigazione rilevati, indirizzi IP, URI delle risorse richieste, sistema operativo, ed altro sono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime. Nel sito possono esistere servizi riservati ad Utenti registrati. Il navigatore che lo desidera può volontariamente fornire alcuni dati necessari alla sua registrazione ed alla assegnazione di un Codice di Accesso (Username) e di autorizzazioni all’accesso. Utilizzando lo Username ed una password a sua scelta, gestita dal sito in conformità alle norme vigenti, l’Utente accede all’Area Riservata del sito e può utilizzare servizi riservati ai soli Utenti registrati. Il sito, coerentemente con le norme vigenti, attraverso un sistema di Log Accessi, tiene traccia dello username dell’utente associandolo ai dati della sua navigazione a fini, esclusivamente, statistici, di sicurezza e di gestione dei servizi online.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L’utilizzo di questi strumenti comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo e-mail forniti dal visitatore e necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali indicati dal visitatore stesso. È escluso il trattamento di dati sensibili o giudiziari. Qualora fossero forniti dall’utente, saranno cancellati.

 

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Il titolare del trattamento

Il titolare del loro trattamento è il Dirigente scolastico dell'Istituto.

 

Garante per la protezione dei dati personali

A cura del Garante per la protezione dei dati personali

·   La privacy a scuola - Dai tablet alla pagella elettronica

·   Vademecum Garante - La privacy tra i banchi di scuola

 

 

 

 

 

URP - Ufficio relazioni con il pubblico  Elenco siti tematici Note legali Privacy
Istitutoboselli.gov.it  utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell'art. 122 del Codice della Privacy e del provvedimento del Garante (8 maggio 2014), non è richiesto il consenso da parte dell'interessato. Si precisa però, che non può essere esclusa la presenza di cookie pubblicitari o di profilazione nelle pagine esterne presenti in questo sito. Scorrendo questa pagina, proseguendo la navigazione, si acconsente all'uso eventuale di cookie da parte di siti terzi.  Per approfondimenti sulla normativa clicca qui